Балийский массаж — абсолютно уникальный и неповторимый, это один из чудодейственных способов обрести здоровье и любовь.
Балийцы до сих пор свято верят в то, что нельзя быть здоровым, если ты несчастлив в любви. Нельзя исцелить тело, не исцелив душу, и лучшее лекарство – это, конечно же, любовь…
Центр оздоровительных практик «Брандер» Владимира Фатина
г. Москва, м. Комсомольская, ул. Большая Спасская, дом 10/1Балийский массаж
Балийский массаж сочетает в себе:

Традиционный массаж

Акупрессуру

Ароматерапию
История этого массажа такая же древняя, как и история Индонезии. Первые упоминания о лечении прикосновением относятся приблизительно к 700-му году нашей эры, времени появления первых письменных источников.
Балийский массаж сочетает в себе классический массаж, акупрессуру (точечный массаж) и ароматерапию природными натуральными маслами, имеет отголоски Индийской аювердической медицины и уникальных растительных средств с острова Бали. Большое значение уделяется течению энергии в человеческом теле, философии «инь-ян», духовному аспекту массажа, состоянию любви, сопереживания и понимания. Именно в этом сочетании и кроется основной секрет балийского массажа.
Массаж всегда начинается с конечностей (периферии), идет к корпусу, а затем возвращается обратно (это объясняется закономерностями движения энергии, а также принципами активации сосудов), общее направление движения – от ног к голове.
Балийский массаж производится большими пальцами, ладонями и предплечием. Массирование тела параллельно энергетическим меридианам помогает освободить заблокированную энергию, размять мышцы, снять общее напряжение. Работа проводится со всем телом, любые действия дублируются на симметричной стороне.
Поскольку он работает очень глубоко в тканях, а также использует акупрессуру, и методы рефлексотерапии, балийский массаж является эффективным способом оздоровления организма, направлен на восстановление гармонии души и тела. Массаж может помочь с широким кругом заболеваний – мигрени, мышечные боли, расстройства сна, стресс, беспокойство или депрессия – и этот список далеко не полный.
Сеанс проводится с применением натуральных масел. Продолжительность массажа, в зависимости от назначения, может быть разной — от одного до трех часов.
Не рекомендуется делать массаж при выявлении опухолей, при острых лихорадочных состояниях и высокой температуре, кровотечениях и наклонности к ним, болезнях крови, гнойных процессов любой локализации, различных заболеваний кожи, ногтей, волос, при любых острых воспалениях кровеносных и лимфатических сосудов, тромбозах, выраженном варикозном расширении вен, атеросклерозе периферических сосудов и сосудов головного мозга, аневризме аорты и сердца, аллергических заболеваний с кожными высыпаниями, заболеваний органов брюшной полости с наклонностью к кровотечениям, хронического остеомиелита, психических заболеваний с чрезмерным возбуждением, недостаточности кровообращения 3-й степени, в период гипер- и гипотонических кризов, острой ишемии миокарда, выраженным склерозом сосудов головного мозга, острым респираторным заболеванием (ОРЗ), при расстройстве кишечных функций (тошнота, рвота, жидкий стул), лёгочно-сердечной недостаточности 3-й степени.